Cada 3 de febrero se celebra el Día Mundial de la Carrot Cake, la famosa torta de zanahoria. Se sabe que se popularizó en la época de escasez y racionamiento de la II Guerra Mundial en Gran Bretaña, aunque se desconoce por qué se escogió este día para su celebración.
INGREDIENTES
Para la masa:
2 huevos
1 taza de azúcar
100 gr. de miel
160 grs. de aceite neutro
200 gr. de harina
1 cdta. de polvo de hornear
1 cdta. de canela
1/2 cdta. de sal
1/2 taza coco rallado
1 taza de zanahoria rallada
1 taza de nueces
Para el frosting:
1 1/2 manteca
1 1/2 taza de queso crema
3 tazas de azúcar impalpable
1 cdta. de esencia de vainilla
INSTRUCCIONES
Blanquear los huevos con el azúcar y la miel.
Incorporar el aceite, las nueces, el coco, y la zanahoria. Mezclar.
Tamizar los secos, harina, polvo de hornear, canela y la sal.
Pasar la mezcla a un molde previamente enmantecado y enharinado y llevar a horno 170 grados durante 40 min.
Para el frosting, con batidora eléctrica mezclar suave la manteca con el queso, integrar bien.
Agregar la esencia de vainilla y luego el azúcar impalpable. Batir hasta lograr una mezcla cremosa.
Colocar el frosting por arriba del budín y por ultimo decorar con zanahoria rallada.