Mirador Virtual Mobile

UTHGRA SECCIONAL MAR DEL PLATA TE SUGIERE: CARROT CAKE

Cada 3 de febrero se celebra el Día Mundial de la Carrot Cake, la famosa torta de zanahoria. Se sabe que se popularizó en la época de escasez y racionamiento de la II Guerra Mundial en Gran Bretaña, aunque se desconoce por qué se escogió este día para su celebración.

INGREDIENTES
Para la masa:

2 huevos

1 taza de azúcar

100 gr. de miel

160 grs. de aceite neutro

200 gr. de harina

1 cdta. de polvo de hornear

1 cdta. de canela

1/2 cdta. de sal

1/2 taza coco rallado

1 taza de zanahoria rallada

1 taza de nueces

Para el frosting:

1 1/2 manteca

1 1/2 taza de queso crema

3 tazas de azúcar impalpable

1 cdta. de esencia de vainilla

INSTRUCCIONES
Blanquear los huevos con el azúcar y la miel.

Incorporar el aceite, las nueces, el coco, y la zanahoria. Mezclar.

Tamizar los secos, harina, polvo de hornear, canela y la sal.

Pasar la mezcla a un molde previamente enmantecado y enharinado y llevar a horno 170 grados durante 40 min.

Para el frosting, con batidora eléctrica mezclar suave la manteca con el queso, integrar bien.

Agregar la esencia de vainilla y luego el azúcar impalpable. Batir hasta lograr una mezcla cremosa.

Colocar el frosting por arriba del budín y por ultimo decorar con zanahoria rallada.

Comentarios

comentarios