Mirador Virtual Mobile

UTHGRA SECCIONAL MAR DEL PLATA TE SUGIERE: COQUITOS

Ingredientes
-Claras, 2

-Azúcar impalpable, 225 gramos

-Esencia de vainilla, 1/2 cucharadita

-Coco rallado, 225 gramos

-Maicena, 10 gramos

Preparación

  1. Batir las claras hasta que estén bien espumosas. Luego agregar la esencia de vainilla
  2. Con un batidor, integrar el azúcar impalpable. Sumarle la maicena y el coco rallado. Revolver hasta que los ingredientes queden bien integrados y se logre una pasta pesada.
  3. Con la masa, hacer pequeñas bolas. No hace falta que sean perfectas, pero tampoco pueden ser muy grandes. Después ponerlas sobre una placa para horno forrada con papel manteca enmantecado y con los dedos darles formas de conos.
  4. Una vez terminado este proceso, meterlas dentro del horno y cocinarlas hasta que la punta de los coquitos empiece a dorarse. En general, esto puede tardar entre 12 a 15 minutos y la temperatura recomendada es a 180ºC.
  5. Colocar las galletitas sobre una rejilla y dejar enfriar. Emplatar y estarán listos para disfrutar en la merienda.

Comentarios

comentarios