Ingredientes
-Claras, 2
-Azúcar impalpable, 225 gramos
-Esencia de vainilla, 1/2 cucharadita
-Coco rallado, 225 gramos
-Maicena, 10 gramos
Preparación
- Batir las claras hasta que estén bien espumosas. Luego agregar la esencia de vainilla
- Con un batidor, integrar el azúcar impalpable. Sumarle la maicena y el coco rallado. Revolver hasta que los ingredientes queden bien integrados y se logre una pasta pesada.
- Con la masa, hacer pequeñas bolas. No hace falta que sean perfectas, pero tampoco pueden ser muy grandes. Después ponerlas sobre una placa para horno forrada con papel manteca enmantecado y con los dedos darles formas de conos.
- Una vez terminado este proceso, meterlas dentro del horno y cocinarlas hasta que la punta de los coquitos empiece a dorarse. En general, esto puede tardar entre 12 a 15 minutos y la temperatura recomendada es a 180ºC.
- Colocar las galletitas sobre una rejilla y dejar enfriar. Emplatar y estarán listos para disfrutar en la merienda.