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UTHGRA SECCIONAL MAR DEL PLATA TE SUGIERE: EN LA SEMANA DEL ALFAJOR, DOS RECETAS PARA HACER EN CASA

CHOCOLATE CON DULCE DE LECHE

Ingredientes:

  • 200 g de manteca
  • 100 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 260 g de harina 0000
  • 35 g de cacao en polvo
  • 5 g de polvo de hornear

Para la cobertura y relleno

  • 100 g de chocolate
  • 100 g de manteca
  • 150 g de dulce de leche repostero

Procedimiento:

1- Unir la manteca con el azúcar. Agregarle el huevo y por último unir con la harina, el cacao y el polvo de hornear.

2- Una vez terminada la masa, enfilar y dejar reposar un día en la heladera.

3- Estirar la masa y con un molde redondo cortamos las tapitas. Hornear unos 15 minutos hasta que se doren un poco.

4- Dejar enfriar y con una manga poner dulce de leche a una tapita y cerrar con otra. Los colocamos sobre una reja y los bañamos con el chocolate (previamente derretido a baño María junto con la manteca).

5- Dejar enfriar el chocolate.

ALFAJORES DE DULCE DE LECHE SIN GLUTEN

Ingredientes:

  • 150 g de manteca
  • 100 de azúcar impalpable y tener extra
  • 1 cdita de extracto de vainilla
  • 1 cdita o 6 g de goma xántica
  • 1 huevo
  • 250 g de premezcla para panadería y repostería
  • Dulce de leche repostero
  • Papel manteca o papel siliconado

Procedimiento:

1- Colocar en un bowl la manteca pomada, el azúcar impalpable, la goma xántica y el extracto de vainilla. Batir hasta lograr una crema. Añadir el huevo e integrar la premezcla.

2- Aplanar la masa con las manos y cubrirla con papel film. Reservar en la heladera por 2 horas para que adquiera consistencia.

3- Precalentar el horno a 180 C y cubrir la placa donde se va a colocar con papel manteca o papel siliconado. Sobre la mesada apenas espolvoreada con premezcla, estirar la masa con un palote hasta alcanzar 1 cm de espesor y tratar que la masa quede lo más lisa posible.

4- Cortar los discos con un cortante del tamaño deseado y colocarlos en la placa. Hornear durante 20 minutos o hasta que se doren. Dejar enfriar sobre una rejilla. Una vez fríos, armar los alfajores rellenos de dulce de leche.

5- Para terminar, espolvorearlos con azúcar impalpable con la ayuda de un colador de alambre pequeño.

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