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UTHGRA SECCIONAL MAR DEL PLATA TE SUGIERE: GUISO DE LENTEJAS

Ingredientes
2 cucharadas de aceite
1 kg de carne, nalga o lo que tengas
1 cebolla picada
3 dientes de ajo
4 zanahorias
3 ramas de apio
1 1/2 tazas de lentejas
800 g de tomate
6 tazas de caldo de carne
1 copa de vino tinto
hojas de laurel y tomillo seco
Sal y pimienta

Pasos:

1-En este caso vamos enseñarte a preparar guiso de lentejas con carne, la receta más común que podes encontrar y que se conoce en todo el mundo, especialmente en España en donde se combina con arroz para preparar un manjar, te recomiendo que veas nuestra receta de Lentejas a la española porque es imperdible.

2-Para la preparación lo primero que vamos a hacer es en una olla grande vamos a calentar el aceite, para luego saltear las cebollas picadas. Cuando esta tome color transparente, agrega la carne y el ajo.

3-Vamos a dorar la carne por unos 10 minutos a fuego medio para no arrebatar y que se endurezca, revolviendo cada un minuto.

4-Ahora agrega las lentejas, el resto de las verduras la taza de vino blanco para desgrasar y dos minutos después añadí el caldo de carne hasta cubrir la preparación. Cuando hierva mantener la cocción por 1 hora aproximadamente.

5-Cumplido este tiempo sazona con sal y pimienta y listo. Las lentejas deben estar tiernas, pero no tiene que desarmarse y la carne debe estar tierna pero no hervida.

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