Mirador Virtual Mobile

UTHGRA SECCIONAL MAR DEL PLATA TE SUGIERE: HUMMUS DE GARBANZOS EN 3 PASOS

Ingredientes:
400 g de garbanzos cocidos
1 cucharada grande de tahiné (puré de sésamo). Una vez abierto guardar en frigorífico
2 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
El zumo de un limón
1 cucharada pequeña de comino en polvo
1 cucharada pequeña de sal
Pimentón de la Vera (picante o dulce)
Semillas de sésamo

Preparación:
Primero hay que enjuagar los garbanzos con agua bien fría hasta que desaparezca la espuma que hacen. Luego escurrirlos y colocarlos en el vaso de una batidora. Agregar los dientes de ajo pelados, una cucharada de sal, otra de cominos molidos, otra de pasta de sésamo y unas tres de aceite de oliva.

Tras haber agregado todo, triturar la mezcla con la batidora. Una vez hecho esto, se recomienda probarlo para ver si es necesario agregarle alguna otra especia. Finalmente, colocar un poco de pimentón, más semillas de sésamo y un poco más de aceite. El hummus ya está listo para ser degustado junto al pan de pita.

Comentarios

comentarios