Mirador Virtual Mobile

UTHGRA SECCIONAL MAR DEL PLATA TE SUGIERE: MEDIALUNAS FÁCILES DE MANTECA

INGREDIENTES
500 gr. harina 0000

75 gr. azúcar

10 gr. levadura seca

125 cc. leche tibia

100 cc. agua tibia

1 cucharada agua de azahar

1 cucharada esencia de vainilla

1 u. huevo

75 gr. manteca blanda

c/n almíbar

INSTRUCCIONES
Formar una corona con la harina. Por fuera poner la sal.

En el centro agregar el huevo, la esencia de vainilla, el agua de azahar, la manteca muy blanda, el azúcar y la levadura. Unir los ingredientes y luego incorporar los líquidos.

Amasar muy bien, hasta que la masa quede bien lisa

Colocar la masa en un recipiente y tapar. Dejarla en un lugar cálido, sin corriente de aire para que leude hasta el doble de su volumen (aproximadamente 1 hora)

Dividir la masa en varios bollos, no muy grandes, y estirarla en forma rectangular

Cortar triángulos largos y enrollar desde la parte más ancha. La masa se va estirando a medida que la enrollamos

Armar las medialunas. Ponerlas en una bandeja enmantecada

Dejar leudar nuevamente y pintar con huevo batido

Hornear a 180ºC 25 minutos

En caliente pintar con almibar

Comentarios

comentarios