INGREDIENTES
500 gr. harina 0000
75 gr. azúcar
10 gr. levadura seca
125 cc. leche tibia
100 cc. agua tibia
1 cucharada agua de azahar
1 cucharada esencia de vainilla
1 u. huevo
75 gr. manteca blanda
c/n almíbar
INSTRUCCIONES
Formar una corona con la harina. Por fuera poner la sal.
En el centro agregar el huevo, la esencia de vainilla, el agua de azahar, la manteca muy blanda, el azúcar y la levadura. Unir los ingredientes y luego incorporar los líquidos.
Amasar muy bien, hasta que la masa quede bien lisa
Colocar la masa en un recipiente y tapar. Dejarla en un lugar cálido, sin corriente de aire para que leude hasta el doble de su volumen (aproximadamente 1 hora)
Dividir la masa en varios bollos, no muy grandes, y estirarla en forma rectangular
Cortar triángulos largos y enrollar desde la parte más ancha. La masa se va estirando a medida que la enrollamos
Armar las medialunas. Ponerlas en una bandeja enmantecada
Dejar leudar nuevamente y pintar con huevo batido
Hornear a 180ºC 25 minutos
En caliente pintar con almibar