Mirador Virtual Mobile

UTHGRA SECCIONAL MAR DEL PLATA TE SUGIERE: ÑOQUIS RELLENOS CON HONGOS

INGREDIENTES
Para los Ñoquis:

1 kg. de papas

300 gr. de harina

1 huevo

1 cucharadita de polvo de hornear

150 gr. de queso parmesano rallado fino

250 gr de panceta finamente picada y dorada

500 gr. de queso cremón rallado grueso en frío para que no se desarme

½ kilo de hongos frescos

1 cebolla grande ó 2 chicas

Aceite de oliva c/n

SalPimienta

Para la Salsa:

500 ml de crema de leche

1 taza de vino blanco

1 cda de manteca

2 cdas de aceite de oliva

1 cebolla picada

2 cebollas de verdeo picadas

1 cda de pimentón dulce

Ciboulette fresco (dejar sin picar)

Sal

Pimienta

INSTRUCCIONES
Hacer un puré con las papas. No sirve mixear. Solo con pisa papas, pero tiene que quedar bien liso y sin grumos. Dejar enfriar.

Picar la cebolla y los hongos. En sartén/olla con oliva, cocinarlos.

Enfriar y mezclar con el queso cremón rallado. Reservar el relleno

Hacer una masa mezclando el puré, la harina, el huevo, sal, pimienta, parmesano rallado y panceta dorada

Hacer los ñoquis rellenando con la mezcla de hongos, bolitas de masa

Ir acomodando en bandejita o plato enharinado. Reservarlos mientras en la heladera

Para la salsa rehogar con oliva y manteca la cebolla común y la de verdeo.

Agregar vino blanco y dejar evaporar

Agregar crema de leche y condimentos. Cocinar hasta que tome color

Hervir los ñoquis en abundante agua hirviendo hasta que floten

Emplatar y salsear

Comentarios

comentarios