INGREDIENTES
Para los Ñoquis:
1 kg. de papas
300 gr. de harina
1 huevo
1 cucharadita de polvo de hornear
150 gr. de queso parmesano rallado fino
250 gr de panceta finamente picada y dorada
500 gr. de queso cremón rallado grueso en frío para que no se desarme
½ kilo de hongos frescos
1 cebolla grande ó 2 chicas
Aceite de oliva c/n
SalPimienta
Para la Salsa:
500 ml de crema de leche
1 taza de vino blanco
1 cda de manteca
2 cdas de aceite de oliva
1 cebolla picada
2 cebollas de verdeo picadas
1 cda de pimentón dulce
Ciboulette fresco (dejar sin picar)
Sal
Pimienta
INSTRUCCIONES
Hacer un puré con las papas. No sirve mixear. Solo con pisa papas, pero tiene que quedar bien liso y sin grumos. Dejar enfriar.
Picar la cebolla y los hongos. En sartén/olla con oliva, cocinarlos.
Enfriar y mezclar con el queso cremón rallado. Reservar el relleno
Hacer una masa mezclando el puré, la harina, el huevo, sal, pimienta, parmesano rallado y panceta dorada
Hacer los ñoquis rellenando con la mezcla de hongos, bolitas de masa
Ir acomodando en bandejita o plato enharinado. Reservarlos mientras en la heladera
Para la salsa rehogar con oliva y manteca la cebolla común y la de verdeo.
Agregar vino blanco y dejar evaporar
Agregar crema de leche y condimentos. Cocinar hasta que tome color
Hervir los ñoquis en abundante agua hirviendo hasta que floten
Emplatar y salsear