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UTHGRA SECCIONAL MAR DEL PLATA TE SUGIERE: PANETTONE, EL PAN DULCE ITALIANO DE NAVIDAD

Ingredientes
240 gramos de harina de fuerza
7 gramos de levadura seca de panadería
80 mililitros de leche
75 gramos de azúcar
120 gramos de fruta confitada
50 gramos de pasa sultana
1 cucharadita de extracto de vainilla
80 gramos de mantequilla
1 huevo
1 yema de huevo
1/2 cucharadita de sal

Elaboración
Añade en un bol pequeño la mitad de la leche, una cucharada de azúcar y la levadura panadera. Deja reposar unos 5 minutos.

Agrega un huevo en otro bol y separa las claras de las yemas. Incorpora ambas yemas al huevo. Funde la mantequilla en el microondas y deja enfriar. Tamiza la harina y añade el azúcar. Remueve. Agrega la levadura, la leche restante, el extracto de vainilla y los huevos. Mezcla y vierte la mantequilla fundida.

Remueve con ayuda de una lengua y amasa con las manos unos 10 minutos hasta obtener una masa homogénea. Agrega las pasas y las frutas confitadas y mezcla. Tapa con un trapo y deja reposar 4-5 horas, que doble su tamaño.

Pasa la masa a un molde desmoldable y alísala con ayuda de una lengua. La masa no debe ocupar más de medio molde de altura ya que luego al cocinarla crece. Pinta con mantequilla fundida la superficie del pannetone. Tapa el molde con un trapo y deja reposar 1 hora y media a temperatura ambiente.

Introduce en el horno precalentado a 200ºC durante 40 minutos.

Saca del horno y deja templar. Desmolda con cuidado de no romperlo.

Sirve el panettone, el pan dulce italiano de Navidad.

Paso a paso
Ingredientes

Añade en un bol pequeño la mitad de la leche, una cucharada de azúcar y la levadura panadera. Deja reposar unos 5 minutos.

Agrega un huevo en otro bol y separa las claras de las yemas. Incorpora ambas yemas al huevo.

Funde la mantequilla en el microondas y deja enfriar. Tamiza la harina y añade el azúcar. Remueve. Agrega la levadura, la leche restante, el extracto de vainilla y los huevos. Mezcla y vierte la mantequilla fundida.

Remueve con ayuda de una lengua y amasa con las manos unos 10 minutos hasta obtener una masa homogénea. Agrega las pasas y las frutas confitadas y mezcla. Tapa con un trapo y deja reposar 4-5 horas, que doble su tamaño.

Pasa la masa a un molde desmoldable y alísala con ayuda de una lengua. La masa no debe ocupar más de medio molde de altura ya que luego al cocinarla crece. Pinta con mantequilla fundida la superficie del pannetone. Tapa el molde con un trapo y deja reposar 1 hora y media a temperatura ambiente.

Introduce en el horno precalentado a 200 grados centígrados durante 40 minutos. Saca del horno y deja templar.

Desmolda con cuidado de no romperlo y corta el Panettone en porciones

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