Mirador Virtual Mobile

UTHGRA SECCIONAL MAR DEL PLATA TE SUGIERE: PAPAS RACLETTE

INGREDIENTES
6 papas

12 rebanadas de tocino

Sal

100 gr. de queso raclette

100 gr. queso mozzarella

80 gr. de queso rallado

2 dientes de ajo en rodajas

Perejil picado

Falsas Papas Fritas:

300 gr. del interior de las 6 papas anteriores

15 gr. de almidón de papa

1 yema

1/2 cdta. de sal

Aceite de oliva

INSTRUCCIONES
Cortar el queso raclette y la mozzarella en palitos.

Limpiar las papas y hervirlas por aproximadamente 40 minutos o hasta que estén blandas.

Cortar 1 centímetro de la parte superior de las papas y envolver cada una con tocino.

Sacar los centros de la papa con una cuchara y reservar.

Colocar rebanadas de ajo dentro de cada bowl de papas y colocar los quesos adentro.

Hornear durante 20 minutos a 210ºC.

Espolvorear con perejil picado.

Para hacer las falsas papas fritas, poner el relleno de la papa en un bowl y agregar el almidón de papa, la yema de huevo y la sal.

Aplastar con un tenedor hasta que quede combinado.

Colocar la mezcla en una bandeja para hornear forrada con papel antiadherente.

Alisar para crear una superficie uniforme. Luego cortar en palos.

Rociar con aceite de oliva y hornear por 20 minutos a 210ºC.

Comentarios

comentarios