Mirador Virtual Mobile

UTHGRA SECCIONAL MAR DEL PLATA TE SUGIERE PARA ESTA NAVIDAD: SEMIFREDDO DE FRUTILLAS

Ingredientes:
500 g frutillas
50 g azúcar
50 cc agua
1 brownie

Crema:
80 cc agua
190 g azúcar
5 yemas
1 cdta esencia de vainilla
250 cc crema de leche

Ganache:
100 g chocolate semiamargo
100 g crema de leche

Procedimiento:

  1. Cortar las frutillas en mitades, poner con el agua y azúcar en una sartén a fuego bajo hasta que estén medio transparentes. Enfriar.
  2. Batir las yemas con 80 gramos de azúcar hasta espumar. Hacer un almíbar con 190 grs de azúcar y 80 cc de agua. Una vez que esté al punto de bola media, volcarlo en forma de hilo sobre las yemas batiendo con batidora eléctrica. Batir hasta que la preparación baje su temperatura. Agregar unas gotas de esencia de vainilla, y las frutillas cocidas. Mezclar e incorporar la crema batida a medio punto.
  3. Enfilmar una flanera grande y volcar la mezcla, colocar el brownie roto en pedazos a mano en la parte de arriba, para que luego quede como base. Freezar hasta que esté sólido (mínimo 6 horas). Llevar a la heladera por 15 minutos antes de servir.
  4. Hacer una ganache de chocolate (derretir el chocolate picado con la crema caliente) y servir como salsa en cada porción.

Comentarios

comentarios