Mirador Virtual Mobile

UTHGRA SECCIONAL MAR DEL PLATA TE SUGIERE PARA ESTE LUNES: Guiso italiano de carne y verduras

Prueba este guiso italiano de carne y verduras, Además de ser delicioso, se prepara en una única olla (por lo que tendrás pocas cosas para lavar al final) y se cocina en solo 45 minutos.

Prepáralo para estar calentito estos dias de frío. Ten en cuenta que las cantidades están pensadas para dos porciones. Si quieres preparar más cantidad, duplica o triplica las cantidades indicadas en la receta.

Ingredientes:

2 cucharadas de aceite de oliva
350 gramos de carne de res en cubos
1 taza de agua
1 lata de salsa de tomate
1 papa pequeña, pelada y en cubos
1/2 taza de zanahoria en rodajas
1/2 cebolla pequeña, cortada en láminas delgadas
1/2 pimiento rojo pequeño, picado
1 cucharada de sopa crema instantánea de cebolla
1/2 cucharadita de condimento italiano
1/4 cucharadita de ajo en polvo
1/2 taza de guisantes congelados
Perejil picado para espolvorear, a gusto

Preparación:

En una cacerola grande calienta el aceite de oliva y dora la carne de res, a fuego medio, durante 5 minutos.

Agrega el agua, la salsa de tomate, la patata, la zanahoria, la cebolla, el pimiento rojo, la sopa crema instantánea de cebolla, el condimento italiano y el ajo en polvo.

Lleva a ebullición y luego reduce el fuego; cocina a fuego lento, sin tapar, durante 45 minutos.

Por último incorpora los guisantes y cocina a fuego lento durante 5-10 minutos más, o hasta que las verduras estén tiernas.

Comentarios

comentarios