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UTHGRA SECCIONAL MAR DEL PLATA TE SUGIERE PARA ESTE MIERCOLES: Empanada gallega de atún y caballa en masa suave

Sin lugar a dudas es una receta clásico de Galicia pero se goza en todas partes de todo el mundo, tanto en sitios de comidas como en nuestros hogares. Además es un exquisito plato y muy sustancioso que hace ricos aportes a nuestra salud.

Además es simple de realizar en el hogar, con básicos elementos y en pocos pasos tenemos la posibilidad de conseguir un suculento alimento.

Ingredientes: (Masa)

2 Huevos
10 gramos. de Levadura
500 gramos. de Harina
60 gramos. de Manteca
175 cc. de Leche
Pimentón

Relleno:

2 latas de Atún natural
2 latas de Caballa
2 Cebollas
Aceite de oliva
Sal y Pimienta
2 Tomates
1 Morrón rojo
1 Limón rallado
3 Huevos

Preparación:

Para la masa, en un bowl ubicamos la harina y los huevos, además la manteca (pomada), levadura. pimentón y leche.

Ahora integramos los elementos con las manos y lo volcamos a la mesada para conformar una masa lisa.
Luego lo tapamos con un paño y dejamos descansar a lo largo de unos 30 minutos precisamente, a temperatura ámbito.
Cuando transcurra el tiempo de reposo, estiramos la masa y formamos la tapa de base para colocarla en un molde antes aceitado y enharinado.

También vamos a reservar la tapa superior de la tarta.
Para el relleno, en un bowl vamos a ubicar las latas de atún y caballas y lo combinamos.

Ahora picamos y rehogamos la cebolla en aceite de oliva para agregarlo al bowl con los pescados, el tomate cortado en cubos, además el morrón cortado en tiritas antes cocido, los huevos duros picados y condimentamos, para terminar aromatizamos con ralladura de limón.
Para el armado, volcamos el relleno en la tapa de base y ubicamos la tapa superior cerrando con un repulgue de empanadas.

Pinchamos con un tenedor en la parte de arriba de la tarta para que no se inflame.
Para la cocción, por último llevamos a horno medio/fuerte a lo largo de unos 20 minutos precisamente.

Cuando ya pase el tiempo de cocción y empieze a dorar va a estar listo para ser útil.

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