INGREDIENTES
Pechito de cerdo 1
Sal
Cerveza rubia 500 cc
Marinada:
Jugo de naranja 500 cc
Ketchup 5 cdas
Ajo 1 cabeza
Azúcur negra 2 cdas
Tomillo
Romero
Pimienta negra
Guarnición:
Zapallo criollo 1/2
Batatas 500 grs
Pimentón
Ají molido
Orégano
Romero
Aceite de oliva
Sal
En fuente para horno, colocar el pehcito y salar.
En un bol, mezclar el jugo de naranja con el ketchup y el puré de ajo (asar la cabeza en horno envuelta en papel aluminio por 15 minutos), azúcar negra más el tomillo, romero y pimienta.
Colcar el pechito en fuente para horno con base de oliva y adobar con la preparación anterior. Reservar un poco. Sumar la cerveza.
Cocinar el pechito en horno medio precalentado envuelto en papel alumino por 2 horas. 20 minutos antes de terminar la cocción, retirar el aluminio y volver a adobar con la marinada que reservamos y agregamos cerveza si es necesario.
Para la guarnición: cortar el zapallo y batatas en cuña. Colcoar en un bol y aderezar con pimentón, ají molido, orégano, sal y aderezar con aceite de oliva.
Colocar en placa bien caliente y cocinar por 30 minutos aproximadamente.