Mirador Virtual Mobile

UTHGRA SECCIONAL MAR DEL PLATA TE SUGIERE PARA ESTE VIERNES: Cantimpalo Casero

El cantimpalo es perfecto para llevar a cabo con una linda picada antes del asado. Es particular para comunicar con amigos y familiares con un rico vino o una cerveza bien fría.

En ocasiones a lo mejor no es tan barato conseguirlo o a lo mejor compramos uno que no tenga tan rico y exquisito gusto.

No obstante, con pocos elementos tenemos la posibilidad de elaborar uno en el hogar muy de forma sencilla.

Ingredientes:
Carré de cerdo 1,7 kilos
Tocino 300 grs
Sal 20 grs por kilo de mezcla
Pimentón dulces 35 grs
Pimienta negra 2,5 grs
Nuez moscada 2,5 grs
Tripa vacuna calibre 50 mm

Procedimiento:
-Primero que nada hay quepicar el carré de manera gruesa y el tocino en daditos con cuchillo, ponerle condimientos.

-Después vamos a combinar y amasar bien hasta que toda la elaboración sea aceptable dentro. Tapar con film y reservar en heladera por 48 horas.

-Solo va a quedar embutir con máquina, bridar y pinchar con aguja limpia. Si no poseemos máquina tenemos la posibilidad de pedirle a nuestro carnicero de seguridad que nos deje llevarlo a cabo en su máquina o nos de una mano.

-Al final secar colgado por 5 días a temperatura de 23 grados sin aire y en lugar oscuro con una humedad del 85%.
Luego secar en lugar seco por 20 días.

Comentarios

comentarios