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UTHGRA Seccional Mar del Plata te sugiere para éste sabado patrio: Locro Criollo

El locro, es una comida tradicional Argentina, que suele hacerse especialmente en las fechas patrias y sobre todo en invierno, porque lógicamente es un plato sustancioso, con muchas calorías y nutrientes

Hay muchas maneras de hacerlo al Locro Criollo, observa el siguiente los ingredientes que lleva.

Ingredientes:

1 kg Batatas
700 gr Mondongo
½ Carne común
½ Puchero
Zapallo
2 Tomates
2 patitas de Cerdo
2 Cebollas medianas
4 Chorizos colorados
½ Carne especial
1 Zanahoria (rallada)
Repollo
Morrón
Maíz
Poroto
2 cdas. Sal
Pimentón y Comino

Paso a paso:

Remojar por separado el poroto pallares y el maíz (al menos seis horas)
Limpiar la carne (sobre pecho) de excesos de grasa y nervios, ‎y cortar en dados de aproximadamente 2 cm.
Cortar en dados la panceta y reservar junto al chorizo colorado.
Pelar y cortar en láminas finas el zapallo, cuidando de dejarlo en la heladera para evitar que se oxide.
Para la salsita que acompaña: cortar la cebolla blanca, el verdeo, condimentar con sal, ají molido y una pizca de comino. Rehogar hasta dejar transparente, apagar el fuego y agregar pimentón dulce, dejar enfriar y guardar en la heladera.
Por otra parte:
Calentar la olla y sobre una fina capa de aceite agregar la cebolla finamente picada, luego la carne, el chorizo colorado (entero, luego se lo saca y corta para que no se desarme), las patitas de cerdo y la panceta‎. Una vez rehogadas, salpimentar, agregar lentamente tres litros de agua hirviendo, el maíz y dejar hervir aproximadamente dos horas.
Agregar el poroto y dejar hervir una hora más.
Por último, agregar el zapallo y dejar media hora hasta deshacerlo completamente. Controlar el líquido y agregar agua si le falta para obtener el punto deseado.
Al cabo de cuatro horas sacar del fuego, rectificar el condimento con sal, pimienta, pizca de comino y, si le gusta, un chorro de aceite con pimentón.
Servir acompañado de verdeo fino picado

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