Desde una pasta al limón hasta una sopa abundante, el pollo asado puede convertirse en un montón de deliciosos platos.
Pollo Asado
INGREDIENTES:
1 pollo
Sal y pimienta negra recién molida
4 ramitas de tomillo
½ limón
Aceite de oliva
INSTRUCCIONES:
Caliente el horno a 180ºC. Forrar una bandeja con papel manteca.
Seque el pollo con toallas de papel. Generosamente salpimentar el interior y el exterior del pollo. Coloque el tomillo y medio limón en la cavidad. Coloque en la bandeja y rocíe con aceite de oliva.
Asar el pollo durante 1 ½ horas, hasta que los jugos se aclaren.Si tiene un termómetro inserte en la parte más gruesa del muslo y que esté a 74ºC. Retirar del horno y reposar durante 20 minutos antes de cortar.
Pasta al Limón con Pollo
INGREDIENTES:
¾ libras de linguine
4 cucharadas de mantequilla
2 dientes de ajo picados
1 taza de crema pesada
Sal pimienta
Jugo y cáscara de 1 limón medio (alrededor de 3 cucharadas)
½ taza de queso parmesano recién rallado
1 taza de pollo sobrante, picado
Cebolleta finamente rebanada, para decorar (opcional)
INSTRUCCIONES:
Cocinar la pasta en una olla grande de agua hirviendo salada hasta al dente. Reservar ¼ taza de agua de pasta.
Derretir la mantequilla a fuego medio en una sartén grande. Añadir el ajo y cocinar, mientras se revuelve, hasta que esté fragante. Verter la crema y sazonar con sal y pimienta. Cocinar a fuego lento durante 3-4 minutos, luego revolver en el jugo de limón y ralladura, queso y pollo, y finalmente añadir el linguini cocido. Agregar un poco de agua de pasta reservada para aflojarla un poco si es necesario.
Espolvorear con la cebolleta picada, mezclar todos juntos y servir.
Pollo al Chile
INGREDIENTES:
2 cucharadas de aceite de oliva
½ cebolla picada
2 dientes de ajo picados
Sal kosher y pimienta negra recién molida
1 cucharada de chile en polvo
1 pimiento chipotle picada en adobo
1 lata de tomates cortados en cubitos
1 taza de pollo, picado
2 latas de frijoles rojos, escurridos y enjuagados
1 chile verde
¼ taza de cilantro, picado
Limas, crema agria, queso cheddar rallado, para servir
INSTRUCCIONES:
Calentar el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio-alto. Añadir la cebolla y el ajo y saltear hasta que estén tiernos, unos 5 minutos.
Sazonar con sal, pimienta, chile en polvo y pimienta chipotle. Agregar los tomates, pollo, frijoles y chiles. Cocer a fuego medio durante 25 minutos.
Condimentar y revolver en cilantro. Servir y decorar.
Caldo de Pollo
INGREDIENTES:
1 sobra de pollo
12 tazas de agua
½ cebolla picada
1 tallo de apio picado
1 zanahoria picada
2 cucharaditas de granos de pimienta negro
1 cucharadita de sal kosher
INSTRUCCIONES:
Cortar la carcasa en pedazos más pequeños usando tijeras de cocina. Colocar en el fondo de un horno holandés. Cubrir con agua, y agregar la cebolla, el apio, la zanahoria, los granos de pimienta y la sal. Llevar a ebullición, reducir a fuego lento, y cocinar, descubierto, durante 1 ½ horas.
Utilizar pinzas para desechar grandes trozos de pollo y huesos. Estirar las verduras a través de un tamiz de malla fina, reservando el líquido.
Sopa de Pollo
INGREDIENTES:
2 cucharadas de mantequilla
1 cebolla picada
3 dientes de ajo picados
Sal pimienta
6 tazas de caldo de pollo
1 lata de tomates cortados en cubitos, escurridos
1 paquete de tortellini
2 tazas de espinacas bebe
½ taza de pollo sobrante, picado
Parmesano recién rallado, para servir (opcional)
Pan crujiente (opcional)
Sal kosher y pimienta negra recién molida
INSTRUCCIONES:
Derretir la mantequilla en un horno holandés medio. Agregar la cebolla y el ajo y saltear hasta que estén tiernos. Condimentar con sal y pimienta.
Agregar el caldo y los tomates y cocinar a fuego lento durante 15 minutos. Añadir el tortellini y cocinar durante 3 minutos, hasta que esté tierno.
Agregar la espinaca y el pollo picado y continuar cocinando hasta que el pollo se caliente y la espinaca este suave. Servir con pan crujiente.