INGREDIENTES
300 gr. de harina 0000
½ cdita. de bicarbonato de sodio
½ cdita. de sal
170 gr. de manteca/mantequilla temperatura ambiente
190 gr. de azúcar morena
100 gr. de azúcar granulada
1 huevo
1 yema de huevo
2 cditas. de esencia de vainilla
340 gr. de chocolate semi dulce
280 gr. de caramelos butter tofee
3 cdas. de crema
1 pizca sal gruesa
INSTRUCCIONES
Precalentar el horno 160°. Enmantecar un refractario para horno cuadrado. Reservar.
En un bowl integrar la harina, la sal y el bicarbonato.
Mientras batir la manteca pomada con los azúcares a velocidad media hasta que integren. Incorporar el huevo, la yema y la esencia de vainilla y batir hasta que quede todo integrado.
De a poco ir incorporando los ingredientes secos a esta mezcla y mover a velocidad baja hasta que se combinan.
Agregando el chocolate en virutas.
Fundir en microondas los caramelos con la crema con cuidado y moviendo cada 20 segundos para que no se quemen.
Con la mitad de la masa forrar la base del refractario enmantecado, disponer el caramelo fundido, espolvorear con un poco de sal gruesa y cerrar con la otra parte de la masa.
Cocinar por 30 minutos hasta que la superficie esté ligeramente dorada. Esperar que enfríe antes de cortar en cuadrados.