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Uthgra Seccional Mar del Plata te sugiere para hoy: BURRITOS MEJICANOS

Una preparación para compartir con amigos y famila, sencilla y diferente

Masa:
Ingredientes (12 tortillas)
Harina 000 250 grs (si se consigue de maíz mejor)
Aceite de oliva 50 cc
Agua cantidad necesaria
Sal 6 grs
Levadura 2 grs

Preparación:
Tamizamos la harina con la sal y la levadura.
Añadimos el aceite y mezclamos. Poco a poco vertemos el agua que debe estar ligeramente tibia hasta lograr la consistencia de pan.
La masa la dividimos en partes iguales, las cubrimos y dejamos que reposen durante unos 30 minutos.
Luego estiramos cada bollito con rodillo.
Calentamos una sartén, incorporamos unas gotas de aceite y pasamos un papel para distribuirlo perfectamente. Y cuando esté bien caliente echamos la tortilla cocinando por ambos lados.

Lo ideal es tener el relleno listo de antes o hacerlo mientras la masa reposa, así no hay esperas y nos tomamos nuestras fajitas o burritos perfectos.

Relleno:
Ingredientes:
Carne picada, 1/2 kilo (ideal mitad cerdo y mitad ternera)
Tomates 3
Dientes de ajo 2
Pimientos rojos 2
Cebolla mediana 1
Queso mozzarella 100 grs
Pimienta negra y sal
Lechuga cortada en juliana cantidad necesaria.

Picamos la cebolla y los dientes de ajo. Pelar los tomates y picarlos en pequeños cuadraditos.

Ponemos a calentar una sartén amplia a fuego lento, añade un poco de aceite de oliva y cuando esté bien caliente echamos los trozos de cebolla, después el ajo y rehogamos. Añadimos los tomates troceados. Rehogamos y salpimentamos. Incorporamos el queso mozzarella rallado.

En otra sartén freímos la carne picada con un poco de aceite de oliva, cuando esté bien hecha la añadimos al sofrito y mezclamos todos los ingredientes. Rectificar con sal y pimienta.

Rellenar las tortitas poniendo primero un poco de lechuga y luego el relleno.

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