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UTHGRA SECCIONAL MAR DEL PLATA TE SUGIERE PARA HOY: Canelones rellenos de ternera y verdura

Ingredientes
Masa :
Harina 300 g.
Huevos 2 unidades
Sal 1 pizca
Aceite 2 cdas.
Agua 4 cdas.
Queso rallado 4 cdas.
Relleno :
Salsa Blanca ALICANTE 1 sobre
Leche 400 cc.
Aceite 3 cdas.
Cebolla 1 unidad
Carne picada especial 250 g.
Tomate triturado 1 lata de 240 g.
Caldo de Verdura ALICANTE 1 sobre
Laurel en Hojas ALICANTE 1 unidad
Agua 1 taza
Espinaca cocida 1 atado
Queso rallado 4 cdas.
Pimienta Blanca Molida ALICANTE ¼ cdita.
Nuez Moscada Molida ALICANTE ½ cdita.

Preparación
Tiempo de preparación: 30 minutos.

Para la masa:

Volcá la harina sobre la mesada y formá un hueco en el centro, ahí colocá los huevos, la sal, el aceite y el agua. Mezclá primero los ingredientes que están dentro del hueco y luego incorporá la harina. Uní todo formando una masa suave y lisa (para que eso pase vas a tener que amasar unos 10 minutos como mínimo).

Cubrí la masa con papel film y dejala descansar en la heladera por unos 30 minutos. Pasado ese tiempo estirala de unos 2 mm de espesor, bien finita. Podés hacerlo con un palo de amasar o una máquina de pastas.

Una vez estirada la masa cortá cuadrados parejos, hervilos en abundante agua con sal y luego de unos 4 minutos colalos y ponelos sobre una superficie espolvoreada con queso rallado.

Para el relleno:

En una cacerola con leche prepará la Salsa Blanca Alicante como se indica en el envase.

En una sartén caliente rehogá a fuego suave la cebolla previamente picada hasta que se transparente, unos 5 minutos aproximadamente. Incorporá la carne picada y cocinala hasta que cambie de color, unos 5 minutos aproximadamente, cuando eso pase, agregá el tomate picado, el Caldo de Verduras y el Laurel en Hojas Alicante junto al agua.

Cociná la preparación 20 minutos a fuego bajo y luego dividila en dos partes. A una de ellas añadile 4 cdas. de Salsa Blanca Alicante, la espinaca cocida y picada, el queso rallado, Pimienta Blanca Molida y Nuez Moscada Molida Alicante.

Para el armado:

En cada cuadrado de masa previamente cocido, colocá una cucharada de relleno, enrollalo dándole forma de canelón y colocalo en una fuente para horno previamente enmantecado.

Una vez hechos todos los canelones, cubrilos con el resto de la salsa blanca, espolvoreá con queso rallado y llavalos a horno medio por unos 15 mintuos hasta gratinar.

Al momento de servir, acompañá con la salsa de tomate y carne previamente reservada.

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