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Uthgra Seccional Mar del Plata te sugiere para hoy: Fatay o Empanada Árabes

Las empanadas árabes es una deliciosa y tradicional comida rellena de una jugosa carne, muy deliciosa y fácil de preparar, por lo que mejor vayamos al grano y te muestro la forma de preparar, pero primero échale un vistazo a los ingredientes y te explico paso a paso la forma de elaborar esta preparación no te quitará mucho tiempo y seguro quedarás satisfecho.

Ingredientes Para la masa:

750 gramos. de Harina
1 sobre de Polvo de hornear
1 taza de Aceite
1/2 litro de Agua tibia
Sal a gusto

Para el relleno:

3/4 kg. de Carne picada
2 Cebollas medianas
1 Ají rojo
2 Tomates perita
1 Limón grande
2 cucharadas de Sal
Pimentón a gusto
Comino a gusto
Ajo y Perejil a gusto

PREPARACIÓN:

Iniciamos preparando el relleno de la empanada, en un tazón comenzamos a distribuir el ají, el ajo perejil y la cebolla en pedazos muy pequeños, exprimimos el limón y rayamos la piel del tomate y procedemos a picar la carne.

Luego en un envase ubicamos la carne picada, le agregamos el juguito de limón, los vegetales picadas y el condimento al gusto.

Esperamos que repose a lo largo de 40 minutos aproximadamente para que todo los sabores se junten.

Y preparamos la masa en otra tasa colocando la harina, se le agrega la sal y el polvo para hornear, mezclamos los ingrediente hasta que se integren bien, después integramos el aceite y vamos dándole la forma a la masa, agregando de poco a poco agua tibia a la masa, amasando hasta formar un bollo.

Y para terminar lo tapamos con un paño y esperamos que se relaje un rato.

Cuando la masa haya pasado un tiempo en reposo, cortamos las volitas el tamaños el que ustedes quieran y comenzamos a darle la forma.

Después una vez que ya tenga la forma comenzamos agregandole a la masa el relleno en el centro de la empanada, doblamos y presionamos un poco 3 solapas que formaran el triángulo dejando un huequito libre en el centro.

Después en un sarten previamente con el aceite caliente, pincelamos la empanada con yema de huevo, y comenzamos a cocinar hasta que doren.

¡Ya puedes disfrutar de esta deliciosa empanada elaborada en casa!

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