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Uthgra Seccional Mar del Plata te sugiere para hoy: Fideos de arroz con atún

Entre tanta fiesta y tanta comilona no está de más cambiar nuestros platos navideños y hacer algún plato totalmente diferente como estos fideos de arroz con atún. En la receta de hoy explicamos como preparamos en casa estos fideos al estilo oriental.

Aprovechar las verduras que tenemos en la heladera cuando elaboramos este tipo de fideos, ya que prácticamente cualquier verdura les sienta bien. En esta ocasión utilizaremos puerro, zanahoria, pimiento verde y pimiento rojo, pero otras veces le podemos poner calabacín, berenjena, cebolla o incluso brócoli y les aseguramos que también quedan muy ricos.

Las setas también pueden variarlas, venden setas chinas deshidratadas de varios tipos, las cuales tendrán que hidratar antes de usar. En algunos supermercados en la sección de verduras también suelen tener setas shiitake frescas que quedan de maravilla con las elaboraciones orientales.

Cocina: oriental – Raciones: 4 – Tiempo de preparación:  10 m – Tiempo de cocinado:  30 m – Tiempo total:  40 m –

Ingredientes:

  • 200 gr. de fideos de arroz
  • 250 gr. de verdura variada (puerro, zanahoria, pimiento verde, pimiento verde)
  • 200 gr. de atún fresco en dados
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 80 gr. de brotes de bambú
  • 20 gr. de setas deshidratadas
  • 2 cucharadas de salsa de ostras
  • salsa de soja
  • sal
  • agua para cocer los fideos
  • Sésamo tostado

Preparación

  1. Colocar las setas deshidratas en un recipiente y cubrir con agua. Dejar hidratar durante unos 20-30 minutos.
  2. Poner los dados de atún en un plato o recipiente y verter salsa de soja. Dejar macerando mientras realizamos el resto de las preparaciones.
  3. Cortar las verduras en tiras finas.
  4. En una sartén grande o un wok echar el aceite y cuando esté caliente rehogar las verduras.
  5. Cuando veamos que las verduras empiezan a estar blandas, salar al gusto e incorporar las setas bien escurridas y los brotes de bambú. Cocinar durante 5-10 minutos a fuego lento, hasta que las setas estén hechas (en función del tipo de seta que utilicéis el tiempo de cocción variará).
  6. Escurrir el atún y agregar los dados a la sartén, rehogar unos minutos. No hace falta que el atún se haga en exceso porque sinó puede quedar seco.
  7. Mientras se rehoga el atún en la sartén poner a cocer los fideos de arroz siguiendo las instrucciones del fabricante. En mi caso era cocer durante 2 minutos en agua hirviendo, escurrir y pasar por agua fría.
  8. Echar los fideos bien escurridos sobre las verduras con el atún.
  9. Condimentar con unas cucharadas de salsa de soja al gusto (yo he aprovechado la soja de macerar el atún) y las 2 cucharadas de salsa de ostras. Remover bien para que todos los sabores queden integrados.
  10. A la hora servir se puede espolvorear un poco de sésamo tostado por la superficie

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