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UTHGRA SECCIONAL MAR DEL PLATA TE SUGIERE PARA HOY: HAMBURGUESAS CASERAS

Ingredientes (rinden entre ocho y doce hamburguesas, según el tamaño):

– Carne picada magra, 1 kg (recomiendo elegir un trozo de cuadrada, nalga o bola de lomo y pedir al carnicero que la pique en el momento. Puede tambien hacerse una combinación de vaca y cerdo o cordero.)

– Dos o tres dientes de ajo.

– Un manojito de perejil.

– Dos yemas de huevo.

– Sal, pimienta y ají molido.

Ingredientes optativos:

– Media cebolla chica, picada o rallada.

– Medio morrón rojo, picado muy finito.

Preparación

– En un bol grande, mezclar la carne, ajo y perejil bien picados, sal y pimienta y ají molido (abundante, sino quedarán sosas.)

– Agregar, si se desea, la cebolla y el morrón.

– Amasar con las manos bien, los ingredientes deben quedar bien integrados.

– Sumar las dos yemas de huevo (este es el secreto de una hamburguesa bien compacta: usar sólo las yemas) y mezclar bien.

– Dividir la mezcla en porciones según el tamaño deseado. Cuánto más gruesa la hamburguesa, más tarda en cocinarse y más jugosa resulta.

– Cocinar a la plancha bien caliente o al horno hasta que al pincharlas larguen jugo de color claro.

– Si se desean frizar, envolver en papel film individualmente.

– Se pueden cocinar al horno sin descongelar.

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