INGREDIENTES
400 gr. de matambre de cerdo
4 ajos cortados por la mitad
1 cda. de orégano
1 cda. de ají molido
C/n oliva
2 batatas
2 cdas. de manteca
1 cda. de oliva
1 vaso de cerveza negra
1/4 taza de crema de leche
Sal, pimienta y limón
C/n manteca
INSTRUCCIONES
Cortar tres tiras del matambre sin llegar hasta el final de una de las puntas, condimentar con sal, pimienta, aji molido, oregano y un toque de oliva. LLevar a marinar 30 minutos a la heladera.
Envolver las batatas con un toque de manteca y llevar directo a las brasas hasta que resulten listas. Cortar en pedazos y llevar a sartén con un toque de manteca, incorporar la cerveza negra, dejar que evapore el alcohol, unir con un toque de crema y condimentar.
Retirar el matambre, armar el trenzado agregando unos dientes de ajo en su interior y llevar a cocinar a fuego fuerte 7 minutos por lado.