En esta ocasión vamos a hacer ésta preparación para disfrutar con quien más te guste
Ingredientes:
- 1 kilo de osobuco
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de mostaza
- 3 cebollas medianas en rodajas
- 2 zanahorias grandes cortadas en dados
- 2 ramas de apio cortado
- Medio kilo de tomates picados sin piel ni semillas
- 2 cucharadas de pasta de tomate
- 1/4 cuarto de litro de vino blanco
- El jugo de dos limones
- La ralladura de un limón
- 1 ramillete de hierbas (tomillo, laurel, perejil)
- Sal y pimienta al gusto
Modo de Preparación:
- Cortamos la carne en trozos (corte medallón, con el hueso en medio de la carne), salpimentamos.
- En una olla grande calentamos la mantequilla con el aceite, freímos o sellamos por ambos lados los trozos de osobuco luego la cebolla, ajo hasta que quede dorada, la zanahoria, el apio, los tomates, el ramillete de hierbas, sal y pimienta, mover y dejar cocinar por cuatro minutos, a continuación agregamos el jugo de limón, la ralladura, el vino y la pasta de tomate disuelta en agua, dejamos cocinar a fuego lento por una hora aproximadamente, retiramos el ramillete de hierbas.
- Servimos la carne en una fuente, lo bañamos con el jugo y encima espolvoreamos perejil picado.
- Esta receta de cocina se acompaña muy bien con fideos o un risotto.