INGREDIENTES
- Pechito de cerdo 1 unid.
- Agua 3 L.
- Sal 60 g.
- Azúcar negra 30 g.
- Coriandro.
- Semillas de hinojo.
- Ajo.
Para la cocción en horno:
- Aceite de oliva.
Ensalada:
- Hinojo asado en gajos.
- Remolacha en laminas secas.
- Cítricos en gajos.
- Alcaparras fritas.
- Verdeo.
- Semillas de girasol.
- Vinagreta de mostaza (mostaza dijon, azúcar, alcaparras fritas, aceite de oliva, sal y pimienta).
Procedimiento:
1.⚡Al pechito de cerdo, sacarle la grasa demás y meter en una salmuera que tenga un 10% de sal, por lo menos 100 g por litro de sal.
Reforzar de sabor con azúcar negra, bayas de enebro, semillas de hinojo, ajo y jengibre.
Dejar reposar 2 horas en la heladera tapado.
2.⚡Sacar la carne, secar y llevar al horno sobre una bandeja con agua abajo.
3.⚡Acompañar con una ensalada de hinojos y verdeo pasados por una plancha, remolachas al horno, gajos de cítricos y alcaparras fritas.
4.⚡Servir todo junto, y a disfrutar!