Mirador Virtual Mobile

UTHGRA SECCIONAL MAR DEL PLATA TE SUGIERE PARA HOY: PECHITO DE CERDO CURADO

INGREDIENTES

  • Pechito de cerdo 1 unid.
  • Agua 3 L.
  • Sal 60 g.
  • Azúcar negra 30 g.
  • Coriandro.
  • Semillas de hinojo.
  • Ajo.

Para la cocción en horno:

  • Aceite de oliva.

Ensalada:

  • Hinojo asado en gajos.
  • Remolacha en laminas secas.
  • Cítricos en gajos.
  • Alcaparras fritas.
  • Verdeo.
  • Semillas de girasol.
  • Vinagreta de mostaza (mostaza dijon, azúcar, alcaparras fritas, aceite de oliva, sal y pimienta).

Procedimiento:

1.⚡Al pechito de cerdo, sacarle la grasa demás y meter en una salmuera que tenga un 10% de sal, por lo menos 100 g por litro de sal.
Reforzar de sabor con azúcar negra, bayas de enebro, semillas de hinojo, ajo y jengibre.
Dejar reposar 2 horas en la heladera tapado.

2.⚡Sacar la carne, secar y llevar al horno sobre una bandeja con agua abajo.

3.⚡Acompañar con una ensalada de hinojos y verdeo pasados por una plancha, remolachas al horno, gajos de cítricos y alcaparras fritas.

4.⚡Servir todo junto, y a disfrutar!

Comentarios

comentarios