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UTHGRA Seccional Mar del Plata te sugiere para hoy: Pollo a la cacerola con champiñones

Una receta inspirada en el «pollo marengo», fácil y práctica, sólo se necesita una cacerola para prepararla

Ingredientes:
1 pollo entero (o 2 pechugas, 2 patas y 2 muslos)
Harina 0000 c/n
2 cebollas (si no les gusta mucho, pueden usar 1 sola)
1 diente de ajo
200gr de champiñones
1 lata de tomates peritas
200ml de vino blanco
200ml de caldo de gallina
2 hojas de laurel
Sal & pimienta

Preparación:
Limpiar el pollo y sacar la piel. Cortarlo en 8 partes. (Si usan las partes pre cortadas, sólo hace falta sacar la piel y cortar las pechugas en 2 partes iguales)
En una olla bien caliente, poner el pollo con aceite de oliva.
Espolvorearlo con un poco de harina y sellarlo de ambos lados
Agregar las cebollas y el ajo fileteados
Cocinar hasta que la cebolla quede traslucida
Agregar el caldo de gallina y el vino blanco
Romper hervor y agregar los tomates (pueden dejarlos enteros o cortarlos en cubitos)
Revolver para que quede todo integrado
Filetear los champiñones y agregarlos a la olla
Poner las hojas de laurel
Mezclar y dejar cocinar a fuego moderado durante 45/50min. Salpimentar a gusto

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