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UTHGRA SECCIONAL MAR DEL PLATA TE SUGIERE PARA HOY: POLLO A LA CERVEZA ASADO AL HORNO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
4 muslos de pollo completos
4 patatas medianas
2 cebollas
1 lata de cerveza
tomillo seco
romero seco
sal y pimienta
aceite de oliva

PREPARACIÓN:
1.- Pelamos y cortamos las patatas en rodajas no muy finas. De en torno a 1/2 dedo de grosor

2.- Pelamos también la cebolla y la cortamos en juliana es decir, en tiras finas

3.- En una bandeja de horno ponemos como base la patata. Que cubra el fondo por completo. Encima colocamos la cebolla de tal manera que también quede bien distribuida por toda la patata. Salpimentamos ambos ingredientes

4.- Sobre esta base de cebolla y patata, ponemos los muslos de pollo boca abajo. Es decir, con la parte “más fea” para arriba. Después les daremos la vuelta y así, ya quedarán directamente bien presentados.

5.- Regamos el pollo con una lata de cerveza -recuerda que puedes utilizar la que más te guste. Cuanto más fuerte sea, más amargor dará- Salpimentamos y añadimos un poco de romero seco y de tomillo seco. Finalmente regamos con un poco de aceite de oliva

6.- Introducimos todo en el horno previamente calentado a 200ºC, calor arriba y abajo. Dejamos que se cocine aquí en torno a unos 25 minutos. Hasta que coja color

7.- Pasado el tiempo, sacamos la bandeja del horno. Volvemos a salpimentar la otra cara y a echar un poco de romero y tomillo secos. Introducimos al horno de nuevo, otros 25 minutos, hasta que los muslos del pollo estén bien cocinados y la patata, blandita

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