INGREDIENTES
4 supremas cortadas en tiras anchas
1 taza de harina
250 gr. de champiñon
250 gr. de portobellos
3 dientes ajo picados
1 cebolla picada
Para la salsa:
3 cdas. de mantequilla
3 cdas. de harina
1 ½ taza de caldo pollo
½ taza de leche
½ taza de crema
Sal, pimienta, perejil picado y oliva
Puré de papas para acompañar
INSTRUCCIONES
Condimentar con sal y pimienta las tiras de pollo, pasarlas por harina cubriendo bien todos sus lados e ir dorando en aceite por tandas, pasarlas a una placa para horno y reservar.
En la misma sartén que se doro el pollo agregar un toque mas de oliva y dorar los hongos y la cebolla hasta que queden dorados. Incorporar el ajo y finalizar la cocción. Volcar sobre los pollos en placa.
En otra sartén derretir la mantequilla, agregar las cucharadas de harina y cocinar hasta que dore un poco, ir agregando el caldo, batiendo para que no se formen grumos. Condimentar y dejar que espese sin dejar de mover.
Volcar sobre el preparado de pollo y hongos, llevar a gratinar en horno precalentado a 180ª con papel aluminio por unos 25′.
Servir con puré de papas