Mirador Virtual Mobile

UTHGRA SECCIONAL MAR DEL PLATA TE SUGIERE PARA HOY: POLLO CON SALSA DE HONGOS

INGREDIENTES
4 supremas cortadas en tiras anchas

1 taza de harina

250 gr. de champiñon

250 gr. de portobellos

3 dientes ajo picados

1 cebolla picada

Para la salsa:

3 cdas. de mantequilla

3 cdas. de harina

1 ½ taza de caldo pollo

½ taza de leche

½ taza de crema

Sal, pimienta, perejil picado y oliva

Puré de papas para acompañar

INSTRUCCIONES
Condimentar con sal y pimienta las tiras de pollo, pasarlas por harina cubriendo bien todos sus lados e ir dorando en aceite por tandas, pasarlas a una placa para horno y reservar.

En la misma sartén que se doro el pollo agregar un toque mas de oliva y dorar los hongos y la cebolla hasta que queden dorados. Incorporar el ajo y finalizar la cocción. Volcar sobre los pollos en placa.

En otra sartén derretir la mantequilla, agregar las cucharadas de harina y cocinar hasta que dore un poco, ir agregando el caldo, batiendo para que no se formen grumos. Condimentar y dejar que espese sin dejar de mover.

Volcar sobre el preparado de pollo y hongos, llevar a gratinar en horno precalentado a 180ª con papel aluminio por unos 25′.

Servir con puré de papas

Comentarios

comentarios