Ingredientes
Crema de castañas en almíbar
Crema de leche 1 L
Castañas en almíbar 200 grs.
Esencia de vainilla 1 Cantidad necesaria
Merengue 2 Disco
Nueces 100 g
Coco rallado 150 grs.
Dulce de leche 300 grs.
Ricota 250 grs.
Cacao Amargo 50 grs.
Azúcar 200 grs.
Masa
Harina 120 grs.
Huevos 6 Unidades
Azúcar 120 grs.
Esencia de vainilla 1 Cantidad necesaria
Preparación de la receta
Masa
Coloque los huevos dentro de la batidora y comience a batir, luego incorpore el azúcar en forma de lluvia y la esencia de vainilla.
Una vez que los huevos tengan una consistencia espumosa agregue la harina en dos veces, mezcle en forma envolvente.
Crema de castañas
En un baño de maría invertido coloque la crema de leche y el azúcar, deje reposar 5 minutos y luego bata hasta semi montarla. Vierta la mitad de la crema semi montada en otro bowl y siga batiendo una de las mitades hasta montarla.
Perfume la ricota con esencia de vainilla y mezcle.
Incorpore a la crema montada el merengue previamente cortado groseramente, las nueces y las castañas picadas y la ricota, mezcle hasta lograr una preparación homogénea.
Armado
En una placa de 50 x 30cm con papel manteca enmantecado vierta la masa y extienda con una espátula hasta lograr 1cm de espesor. Cocine en horno precalentado a 190°C durante aproximadamente 10 a 12 minutos. Transcurrido el tiempo de cocción retire y deje enfriar.
Una vez fría acomode encima un aro de 20cm de diámetro y pinte dentro del aro con dulce de leche, proceda de mismo modo hasta obtener tres discos pintados con dulce de leche, luego espolvoréelos con cacao amargo y córtelos.
Tome uno de los discos y colóquelo dentro de un aro de 22cm de diámetro, cubra con una capa de crema de castañas y nueces, encima disponga otro disco y cubra con el resto de la crema de castañas y nueces, por ultimo acomode el disco restante con el cacao hacia abajo, reserve en la heladera durante aproximadamente 4 horas.
Transcurridas las horas de reposo cubra la torta con la crema semi montada y espolvoree la superficie con azúcar impalpable y los bordes con coco rallado, luego marque la superficie con barritas de hierro.
Presentación
Corte el postre Balcarce en porciones y presente en una fuente