Ingredientes
Para la pasta
750 g de harina
5 huevos
3 cdas. de aceite de oliva
10 cdas. de agua
Para el relleno
150 g de espinaca
300 g de ricota
1 huevo
50 g de queso parmesano
1 cdita. de nuez moscada
sal y pimienta
Para la salsa
100 g de manteca
3 cdas. de albahaca fresca
50 cc de crema de leche
50 g de nueces
Preparación
Hacé una corona con la harina y volcá los huevos, el aceite y el agua. Tomá el bollo desde el centro, amasalo y dejalo reposar 1/2 hora.
Mezclá la espinaca blanqueada y picada con la ricota, el huevo, el parmesano y los condimentos.
Estirá la masa en tiras finas. Distribuí cucharadas de relleno sobre una tira, cubrí con otra y cortá ravioles con discos lisos de 5 cm. Cerrá presionando los bordes y hervilos.
Formá una pasta con la manteca pomada y la albahaca picada, calentala en una sartén e incorporá la crema. Al romper el hervor agregá los ravioles y las nueces, y sarteneá 1 minuto.