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UTHGRA SECCIONAL MAR DEL PLATA TE SUGIERE PARA HOY: RISOTTO DE POLLO

Ingredientes
6 raciones
1/2 kg arroz largo
1 pollo troceado
1/2 l caldo de pollo
3 cdas aceite de oliva
20 ml vino blanco
queso parmesano rallado
sal y pimienta
1 nuez de mantequilla (20-25 gr aproximadamente)

Pasos
50 minutos
Picamos la cebolla y la rehogamos junto al pollo en un satén, dejamos que se dore bien el pollo con cuidado que no se queme la cebolla y le añadimos el vino, dejamos cocer durante 15 minutos tapado. Mientras tanto, ponemos el caldo a calentar en una cazuela aparte.

Añadimos a la sartén el arroz y refreímos bien junto al pollo y la cebolla, y cuando el caldo esté bien caliente, con una cazo, añadimos una cucharada de caldo (siempre caliente).

Removemos hasta que el caldo se evapore, cogemos otro caso de caldo, lo añadimos y removemos hasta que se evapore, y repetimos la misma operación hasta que no quede caldo y el arroz esté en su punto.

En una fuente, añadimos la nuez de mantequilla e inmediatamente añadimos el arroz y mezclamos bien con la mantequilla.

Servimos con queso parmesano espolvoreado por encima y un poquito de perejil picado.

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