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UTHGRA SECCIONAL MAR DEL PLATA TE SUGIERE PARA HOY: ROLLS DE LASAGNA DE ESPINACA

INGREDIENTES
Hojas de lasaña

3 tazas de granos de maíz

½ taza de crema de leche

Queso crema, temperatura ambiente

2 tazas de queso mozzarella rallado

½ taza de queso Gruyere rallado

1 taza de espinaca

Jalapeños c/n

2 cucharaditas de sal

1 cucharadita de pimienta negra molida

¼ taza de queso parmesano rallado

Salsa de queso Béchamel:

3 cucharadas de mantequilla sin sal

3 cucharadas de harina

3 tazas de leche entera

1 taza de queso parmesano rallado

½ cucharadita de sal

½ cucharadita de nuez moscada

INSTRUCCIONES
Hervir las hojas de lasaña hasta que estén tiernas, unos 8 minutos. Mezclar con 1 cucharada de aceite para evitar que se pegue. Dejar de lado.

En una cacerola mediana, derretir la mantequilla y batir con harina. Cocinar durante 1 minuto. Lentamente batir la leche y llevar a ebullición. Reducir el calor a fuego bajo. Añadir el queso parmesano y batir hasta que estén combinados. Cocinar a fuego lento durante 3 a 4 minutos, batiendo constantemente, hasta que la mezcla se haya espesado. Batir con nuez moscada y sal. Apagar el fuego y reservar.

En un procesador de alimentos, mezclar el maíz, la crema de leche y el queso crema. Añadir 1 taza de mozzarella, el queso Gruyere, sal y pimienta. Mezclar hasta que esté suave. Agregar las espinacas y los jalapeños picados, y pulsar hasta que estén bien mezclados.

Agregar 2 tazas de salsa bechamel al fondo de la fuente para hornear, extendiéndola uniformemente.

Cubrir con papel de aluminio y hornear durante 20 minutos hasta que la salsa esté burbujeando. Retirar la lámina y hornee durante 10 minutos más para dorar el queso. Servir.

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