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UTHGRA SECCIONAL MAR DEL PLATA TE SUGIERE PARA HOY: TEMPURA DE SOLOMILLO AL WOK

INGREDIENTES

Principales:

  • 200 g de Solomillo de cerdo.

Maza de Tempura:

  • 150 g de harina de tempura o harina 0000.
  • 2 cda de almidón de maíz.
  • 1 Huevo.
  • Aceite para freír.

Marinada:

  • 1 cda de ajo rallado.
  • 1 cda de Salsa de Soja.

Secundario:

  • 250 g de piña o ananá en lata.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 unid de chiles rojo
  • 200 g de zanahoria.
  • 200 g de cebolla.
  • 200 g de pimiento morrón rojo.
  • 200 g de zuchinnis.
  • 200 g de Brote de soja.
  • 20 g de hongos frescos.

Salsa agridulce:

  • 100 cc de puré de tomate.
  • 30 cc de almíbar de piña.
  • 50 cc de vinagre de arroz o blanco.
  • 80 cc de azúcar.
  • 50 cc de vino de arroz chino michu.
  • 1 cda de harina de maíz.
  • 1 cda de semilla de Sésamo

Condimentos:

  • Sal.
  • Pimienta.
  • Ajinomoto o azúcar.

Procedimiento:

1.⚡Solomillo de cerdo: Cortar el cerdo en finas laminas, y en un bowl colocar los ingredientes de la marinada, junto al solomillo por 10 a 20 minutos.

2.⚡En un bowl, preparar la masa tipo de tempura, y reservar.

3.⚡Por último, calentar abundante aceite en un wok y freír el cerdo con masa hasta dejarlo bien crocante.

4.⚡Salsa: en una sartén, colocar todos los ingredientes de la salsa menos el almidón de maíz y calentar por unos minutos, una vez que llega al punto de ebullición, agregar la harina de maíz para ligar la salsa y apagar el fuego.

5.⚡Cocción: Tomar un wok y agregar un poco de aceite. Una vez que este bien caliente, agregar los vegetales y la piña. Cortar en dados el ajo y la guindilla en fina juliana. Saltear por 3 a 4 minutos y condimentar. Por último, agregar la salsa ya ligada y el cerdo marinado, decorar con semilla de sésamo, y a disfrutar!

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