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Uthgra Seccional Mar del Plata te sugiere para hoy: Wok de arroz yamaní con vegetales y tofu estilo asiático

Una cocción corta que mantiene el color, textura y nutrientes de los alimentos para resolver los almuerzos/ cena de la semana. Si lo quieren vegano reemplacen la miel por iguales cantidades de azúcar mascabo.

– 300 g de arroz yamaní cocido
– 1 diente de ajo picado

– 1 cdita de jengibre fresco rallado-

½ cdita de chile picado- 3 cdas de aceite neutro

– 1 zanahoria- 1 pimiento- 1 zuchini

– 1 cebolla de verdeo- 300 g de tofu orgánico

– dos vueltas de salsa de soja

– 1 cdita de miel

– 1/2 cdita de aceite de sésamo tostado

– 1 cda de semillas de sésamo integral tostado 

➢ Cortar el tofu en cubos de un cm de espesor y cocinar en el horno fuerte con un poco de aceite hasta que se deshidrate ligeramente y adquiera firmeza. Reservar.

➢ En un wok, calentar el aceite agregar el ajo, el jengibre y el chile, rehogar unos segundos, agregar la zanahoria, el pimiento y saltear.➢ Sumar el arroz, el zuchini por los costados, siempre a fuego fuerte. Rociar más aceite en los bordes. Agregar dos vueltas de  salsa de soja y la miel. Remover unos segundos.

➢ Terminar con gotas de aceite de sésamo, verdeo picado y servir con más verdeo y sésamo.


#tips Para estas cocciones son fundamentales el wok y un fuego bien fuerte. Calentar el wok en el fuego sin nada un buen rato. No lo intenten si su fuego es débil porque la comida se hierve. Siempre deben estar los alimentos distribuidos en las paredes del wok y todo lo que se agrega debe ser por los costados. Me gusta cocinar antes el tofu para que no se desarme en la cocción. Para cocinar el arroz yamaní calientan dos partes y media de agua en una olla, agregan una parte de arroz yamaní, tapan y cocinan a fuego bajo hasta que se consuma el agua.

fuente: Pedro Lambertini

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