Mirador Virtual Mobile

UTHGRA SECCIONAL MAR DEL PLATA TE SUGIERE PARA HOY:Croquetas de verduras y queso

Ingredientes de la receta de Croquetas de verduras y queso:

  • Para 4 personas:
    1 l. de leche
    4 cucharadas de harina
    1 cebolleta
    1 pimiento verde
    1 zanahoria
    1 calabacín
    2 dientes de ajo
    100 gr. de espinacas
    100 gr. de queso
    mantequilla
    aceite virgen extra
    sal
    pimienta
  • Para rebozar:
    harina
    pan rallado
    huevo

Elaboración
Pica la cebolleta y los dientes de ajo finamente y ponlos a pochar en una cazuela con un poco de aceite. Pica también la zanahoria (pelada), el pimiento y el calabacín (limpio y sin pelar) en dados pequeños e incorpóralos. Sazona y cocina todo junto durante unos 5 minutos.

Limpia las espinacas y si estuvieran un poco duras, retírales los tallos. Pícalas, incorpóralas a la cazuela y cocínalas brevemente. Agrega la harina, rehógala y vierte la leche templada poco a poco sin dejar de batir. Salpimienta y trabaja la masa a fuego suave durante 15 minutos.

Ralla encima el queso, mezcla bien y pasa la masa a una fuente amplia, unta la superficie con un poco de mantequilla y deja que se enfríe.

Forma las croquetas, pásalas por harina, huevo y pan rallado y fríelas en una sartén con aceite bien caliente. Escúrrelas y sirve. Puedes decorar el plato con una rama de perejil y unos rabanitos.

Comentarios

comentarios