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UTHGRA SECCIONAL MAR DEL PLATA TE SUGIERE PARA HOY:ESTOFADO DE CARNE AL VINO TINTO

Ingredientes:
Carne vacuna 500 grs. (magro)
Cebolla 1
Zanahoria 1
Perejil 1 cda.
Hojas de salvia 2
Romero 1 cda.
Hoja de laurel
Canela ½ cdta.
Jengibre 1 cda.
Sal, pimienta,
Vino tinto de cuerpo 1 litro
Fécula de maíz.
Manteca 50 grs.
Aceite de oliva virgen extra

Preparación:
En una olla incorporar la cebolla y zanahoria picadas, agregar la carne y todos los condimentos. Cubrir con vino y dejar reposar en heladera por lo menos 2 horas.
Luego de ese tiempo, retirar la carne salpimentarla (dejar que este a temperatura ambiente) y sellar en una olla en aceite de oliva y manteca.
Luego añadir la verdura con las especias con la mitad del vino de la marinada. Cocinar a fuego lento cubriendo con papel aluminio por dos horas. De ser necesario incorporar más de vino.
Terminada la cocción, retirar del fuego. Apartar la carne, tomar el fondo de cocción y colar. Llevar el fondo a una sartén agregar la fécula para espesar y salsear la carne troceada en una fuente para servir.
Ideal acompañar con papas.
Las papas pueden hervirse previamente casi a punto, retirar y secar suavemente con un paño de papel y llevar a freír para dorar.

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