Ingredientes
1 pollo entero
1 atado de cebollas de verdeo
3 cucharadas soperas de aceite
½ taza de vino blanco
1 cucharada de mantequilla
1 hoja de laurel
Caldo de verdura c/n
½ taza de nata liquida o crema de leche
½ cucharada de almidón de maíz
Sal y pimienta negra molida c/n
Elaboración paso a paso
- Troza el pollo y condiméntalo con sal y pimienta negra molida al gusto. Reserva.
- Lava las cebollas de verdeo y córtalas en láminas finas. Reserva.
- Pon un poco de aceite en una sartén, lleva al fuego y cuando esté caliente, dora las presas de pollo por todos sus lados.
- Agrega la mantequilla junto a la mitad de la cebolla de verdeo.
- Mezcla y cocina muy bien hasta que tome coloración.
- Añade el vino blanco y deja reducir durante unos minutos. Incorpora la hoja de laurel y media taza de caldo de verduras.
- Cocina a fuego bajo durante 40 minutos o hasta que el pollo esté bien cocido y la salsa se haya reducido a la mitad.
- Agrega la nata liquida o crema de leche, el resto de la cebolla de verdeo y la fécula de maíz previamente diluida en las 3 cucharadas de agua.
- Retira la hoja de laurel y sirve el pollo al verdeo acompañado de arroz blanco.