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UTHGRA SECCIONAL MAR DEL PLATA TE SUGIERE PARA HOY:Pollo al verdeo

Ingredientes


1 pollo entero
1 atado de cebollas de verdeo
3 cucharadas soperas de aceite
½ taza de vino blanco
1 cucharada de mantequilla
1 hoja de laurel
Caldo de verdura c/n
½ taza de nata liquida o crema de leche
½ cucharada de almidón de maíz
Sal y pimienta negra molida c/n

Elaboración paso a paso

  1. Troza el pollo y condiméntalo con sal y pimienta negra molida al gusto. Reserva.
  2. Lava las cebollas de verdeo y córtalas en láminas finas. Reserva.
  3. Pon un poco de aceite en una sartén, lleva al fuego y cuando esté caliente, dora las presas de pollo por todos sus lados.
  4. Agrega la mantequilla junto a la mitad de la cebolla de verdeo.
  5. Mezcla y cocina muy bien hasta que tome coloración.
  6. Añade el vino blanco y deja reducir durante unos minutos. Incorpora la hoja de laurel y media taza de caldo de verduras.
  7. Cocina a fuego bajo durante 40 minutos o hasta que el pollo esté bien cocido y la salsa se haya reducido a la mitad.
  8. Agrega la nata liquida o crema de leche, el resto de la cebolla de verdeo y la fécula de maíz previamente diluida en las 3 cucharadas de agua.
  9. Retira la hoja de laurel y sirve el pollo al verdeo acompañado de arroz blanco.

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