Mirador Virtual Mobile

UTHGRA SECCIONAL MAR DEL PLATA TE SUGIERE: PASTA CON TOCINO, VINAGRE Y COLES DE BRUSELAS

Rinde: 4 porciones

Tiempo total de preparación: 30 minutos

Sal Kosher y pimienta negra

8 rebanadas finas de tocino

226 gramos de cavatappi u otra pasta corta

1/2 kilo de coles de Bruselas, cortadas por la mitad y con las hojas exteriores aparte

2 chalotes, finamente picados

1 cucharada de aceite de oliva (opcional)

1/4 de taza de vinagre de sidra o de vino tinto.

2 cucharadas de mostaza a la antigua o de Dijon

Queso parmesano rallado, para servir

  1. Pon a hervir agua con sal en una olla grande. Mientras tanto, cocina el tocino en una sartén grande a fuego medio, volteándolo de vez en cuando, hasta que esté dorado y crujiente, de cinco a ocho minutos. Colócalo en un plato con unas pinzas.
  2. Coloca la pasta en el agua hirviendo y cocínala según las instrucciones del paquete hasta que esté al dente.
  3. Mientras eso sucede, calienta la grasa del tocino en la sartén a fuego medio alto. Agrega las coles de Bruselas y los chalotes, sazona con sal y pimienta y cocina de tres a cuatro minutos, revolviendo de vez en cuando y añadiendo aceite de oliva si la sartén parece seca, hasta que las coles adquieran un tono dorado en ciertos lugares y empiecen a estar casi tiernas. Agrega el vinagre y la mostaza, y revuelve para incorporar, raspando el fondo de la sartén.
  4. Con una cuchara ranurada, lleva la pasta a la sartén y luego añade una taza del agua donde cocinaste la pasta. Deja que se cocine de dos a tres minutos, revolviendo a menudo, hasta que el líquido se reduzca y cubra la pasta. Sirve con tocino desmenuzado encima y el queso parmesano rallado.

Comentarios

comentarios