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UTHGRA SECCIONAL MAR DEL PLATA TE SUGIERE: POLLO CON AJO Y MIEL

INGREDIENTES
Para el pollo:

4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel, machacadas a 1/2 pulgada de grosor

1 taza de harina para todo uso

1/4 taza de maicena

2 cucharaditas de sal kosher

1 cucharadita de pimienta negra

1 cucharada de jengibre molido

1 cucharadita de tomillo fresco picado

1 cucharada de pimentón

1/2 cucharadita de pimienta de cayena

4 huevos grandes

Aceite de canola, para freír

Para la salsa

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

4 dientes de ajo picados

1 taza de miel

1 cucharada de vinagre de manzana

1/3 taza de salsa de soja baja en sodio

Cebollino picado, para decorar

Cebolletas en rodajas, para decorar

INSTRUCCIONES
En un tazón grande, tamice la harina, la maicena, la sal, la pimienta negra, el jengibre molido, el tomillo, el pimentón y la pimienta de cayena. En otro tazón, bata los huevos.

Drague el pollo en la mezcla de harina, sacudiendo cualquier exceso. Sumerja en el huevo lavado y drague nuevamente en la mezcla de harina. Continúe hasta que todas las pechugas de pollo estén cubiertas.

En una sartén grande, caliente 1/2 pulgada de aceite de canola a fuego medio y cocine las pechugas de pollo durante 4 minutos por lado, hasta que estén crujientes y doradas. Transfiera a un plato forrado con papel de cocina.

En una cacerola mediana, caliente 2 cucharadas de aceite de oliva y cocine el ajo durante unos 30 segundos. Agregue la miel, el vinagre de manzana y la salsa de soya. Cocine a fuego lento durante 8 a 10 minutos, hasta que espese. Dejar enfriar un poco.

Sumerja las pechugas de pollo cocidas en la salsa y cubra por completo. Sirva adornado con cebollino y cebolleta junto con verduras mixtas.

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