Mirador Virtual Mobile

UTHGRA SECCIONAL MAR DEL PLATA TE SUGIERE: POLLO CON ARROZ AL LIMÓN

INGREDIENTES
5 muslos de pollo con piel y hueso

Ralladura de 2 limones (más jugo de 1/2)

1 taza de arroz grano largo

2 cdas. de orégano seco

1 cebolla morada picada

4 dientes ajo

1 ½ taza de caldo de pollo

¾ taza de agua caliente

Sal, pimienta, oliva, tomillo y perejil

INSTRUCCIONES
En una ziploc mezclar el pollo con la ralladura de los limones, el jugo, los dientes de ajo aplastados, el orégano seco y llevar a marinar en la nevera por 1h.

Retirar de la bolsa y llevar a dorar en sartén bien caliente con oliva por ambos lados. Retirar y limpiar el exceso de grasa de la sartén y volver a incorporar un poco de oliva.

Rehogar la cebolla, incorporar el arroz hasta dorarlo, agregar la marinada del pollo y mover por 30 segundos.

Incorporar el caldo, un poco de mas de agua, las presas de pollo y tapar con papel aluminio. Cocinar durante 30/35 minutos a fuego bajo.

Retirar el papel aluminio, chequear que haya no quede nada de líquido y apagar el fuego dejándolo reposar por 5m.

Espolvorear con perejil picado y un poco mas de ralladura de limón.

Comentarios

comentarios