INGREDIENTES
3 pechugas de pollo
2 cdas. de oliva
Jugo 1/2 limón
1 diente ajo picado
1 cdita. de chile molido
1 cdita. de comino
1 cdita. de oregano
2 cdas. de cilantro picado
½ pimiento rojo en tiras
½ pimiento verde en tiras
½ pimiento amarillo en tiras
3 batatas
2 cdas. de miel
1 cdita. de jengibre en polvo
1 cdita. de ajo en polvo
Sal, pimienta y oliva
3 cdas. de manteca
INSTRUCCIONES
Cortar las supremas de pollo por la mitad generando dos filetes, si fuera necesario golpear con martillo de cocina para afinar y emparejar.
En un bowl integrar los ingredientes de la marinada: 2 cdas. de oliva, jugo de limon, chile en polvo, orégano, comino, cilantro, sal y pimienta. Incorporar el pollo, mover y llevar a la heladera a marinar por 1h.
Retirar de la marinada, pasar a una tabla y agregar a cada filet unas cuantas tiras de los pimientos de 3 colores, enrollar y cerrar con ayuda de palillos de cocina.
Pintar con la marinada, llevar a dorar en sartén con un poco de oliva por todos sus lados. Si no resultaran del todo cocidos llevar a una placa para horno y hornear hasta terminar su cocción.
Para hacer las batatas hervirlas por 10 minutos con su piel. Dejar enfriar y cortar en cubos irregulares. Llevar a una placa previamente aceitada, espolvorear con el jengibre molido, el ajo en polvo y condimentar.
Hornear por 15 minutos hasta que resulten bien doradas retirar agregar un poco de mantequilla y la miel. Volver al horno 2 minutos mas.