INGREDIENTES
1 calabaza redonda chica
2 zanahorias
Caldo de verduras c/n
1 cda. de jengibre fresco rallado o seco en polvo
100 gr. de queso crema
30 gr. de miel (de la más líquida)
60 ml. de leche de coco
Sal
Pimienta
5 rodajas de pan lactal (para hacer croutones)
Aceite de oliva
3 dientes de ajo
2 cdas. de semillas (sésamo, girasol o mix)
INSTRUCCIONES
Cortar un “sobrerito” a la calabaza. Sacarle las semillas
Llevar entera a horno medio con sombrerito apoyado hasta que esté tierna y se pueda sacar el puré fácilmente
Mientras pelar y cortar la zanahoria en rodajas. Hervir junto con el caldo hasta que esté bien tierna en una olla grandecita porque después se agrega la calabaza
Cortar el pan en cubos, llevar a una fuente de horno con aceite de oliva y ajos machacados
Hornear hasta que estén crocantes
Sacar la calabaza y con la ayuda de una cuchara sacarle el puré. Dejándole apenas una “pared” de puré para que no se deforme.
Agregar el puré a la zanahoria junto con el caldo. También sal, pimienta, jengibre, queso crema y miel
Mixear hasta que esté bien lisa
Calentar 5 minutos más y agregar la leche de coco
Servir en la calabaza con una bochita de queso crema, croutones y semillas