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UTHGRA SECCIONAL MAR DEL PLATA TE SUGIERE: SOPA DE CALABAZA

INGREDIENTES
1 calabaza redonda chica

2 zanahorias

Caldo de verduras c/n

1 cda. de jengibre fresco rallado o seco en polvo

100 gr. de queso crema

30 gr. de miel (de la más líquida)

60 ml. de leche de coco

Sal

Pimienta

5 rodajas de pan lactal (para hacer croutones)

Aceite de oliva

3 dientes de ajo

2 cdas. de semillas (sésamo, girasol o mix)

INSTRUCCIONES
Cortar un “sobrerito” a la calabaza. Sacarle las semillas

Llevar entera a horno medio con sombrerito apoyado hasta que esté tierna y se pueda sacar el puré fácilmente

Mientras pelar y cortar la zanahoria en rodajas. Hervir junto con el caldo hasta que esté bien tierna en una olla grandecita porque después se agrega la calabaza

Cortar el pan en cubos, llevar a una fuente de horno con aceite de oliva y ajos machacados

Hornear hasta que estén crocantes

Sacar la calabaza y con la ayuda de una cuchara sacarle el puré. Dejándole apenas una “pared” de puré para que no se deforme.

Agregar el puré a la zanahoria junto con el caldo. También sal, pimienta, jengibre, queso crema y miel

Mixear hasta que esté bien lisa

Calentar 5 minutos más y agregar la leche de coco

Servir en la calabaza con una bochita de queso crema, croutones y semillas

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