Mirador Virtual Mobile

UTHGRA SECCIONAL MAR DEL PLATA TE SUGIERE: SOUFFLÉ DE CHOCOLATE

INGREDIENTES
2 cdas. de mantequilla

2 cdas. de azúcar

100 gr. de chips de chocolate

80 ml. de leche condensada

4 yemas

3 claras

1 cda. de azúcar

½ cda. de cremor tártaro

Azúcar impalpable

INSTRUCCIONES
Precaliente el horno a 170º.

Enmantecar el molde para el soufflé, y colocar 2 cucharadas de azúcar por encima, corroborando que cubra todo el molde. Reservar.

Derretir los chips de chocolate a baño maría y añadir la leche condensada. Revolver hasta que estén bien combinados.

Incorporar las 4 yemas y seguir revolviendo.

En otro bowl, batir las claras junto al azúcar y el cremor tártaro.

Añadir a la preparación de chocolate de a partes, mediante movimientos envolventes. Esto es importante para que el soufflé crezca en el horno.

Colocar la mezcla en el molde enmantecado y azucarado y hornear 12 minutos a 170º

Servir con azúcar impalpable por encima ¡Disfrutar!

Comentarios

comentarios