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UTHGRA SECCIONAL MAR DEL PLATA TE SUGIERE: TARTA DE LIMÓN Y QUESO

INGREDIENTES:

Para la base:
250 gr de galletas tipo María o las que más te gusten.
100 gr de mantequilla (también queda bien y con acabado más jugoso utilizando 60 gr de mantequilla y 40 ml de leche, pero si prefieres que quede más crujiente utiliza solo mantequilla).

Para el relleno:
300 ml de nata para montar. Deberás mantenerla en la nevera hasta el momento de utilizarla, para que esté bien fría.
400 gr de queso crema.
El zumo de 2 limones colado (unos 80 ml).
150 gr de azúcar blanco.
5 hojas de gelatina.

Para la cobertura:
100 ml de zumo de limón.
La ralladura de la piel de un limón.
30 ml de agua.
40 gr de azúcar blanco.
1 hoja de gelatina.

PASOS

Empezamos preparando la base de la tarta. Para ello tritura las galletas de la forma que te sea más cómoda, ya sea utilizando un robot como yo o también una picadora, un mortero, presionándolas con un vaso sobre un plato o metiéndolas en una bolsa de plástico y pasándoles el rodillo por encima. Con el robot quedan muy pulverizadas así que si te gusta un resultado más rústico y con grumos puedes utilizar otros métodos.

Pon la mantequilla en un bol amplio y derrítela introduciendo el bol durante unos segundos en el microondas, hasta que veas que está fundida.

Echa en el bol las galletas picadas y mézclalo todo bien. Si prefieres utilizar una parte de mantequilla y otra de leche, simplemente derrite la mantequilla y échala a las galletas junto con la leche.

Vierte la mezcla en el molde desmontable y ve presionando con una cuchara para que la base quede compacta y lisa. Mete el molde en la nevera para que se enfríe bien mientras preparas el relleno de queso de la tarta.

Ahora vamos a preparar el relleno. En un bol con agua fría pon la gelatina para que se hidrate.

Saca la nata de la nevera, que deberá estar bien fría, y móntala. Para ello ponla en un bol y bátela con unas varillas eléctricas hasta que esté montada, es decir, esponjosa y aunque vuelques el bol no se mueve. Recuerda no pasarte de batido porque si eso ocurre podría cortarse y convertirse en mantequilla.

En otro bol, más grande, mezcla con las varillas el queso crema con el azúcar hasta que la mezcla sea homogénea y sin grumos.

Vierte la nata en la mezcla de queso y azúcar y con ayuda de una lengua de cocina ve mezclándolo todo poco a poco y con movimientos envolventes de forma que la textura se mantenga esponjosa hasta que se integre todo bien y no haya

Pon el zumo de limón del relleno (80 ml) en un cazo a fuego medio y cuando esté hirviendo escurre con tu propia mano las hojas de gelatina, échalas al cazo y dale vueltas con unas varillas durante 1 minuto.

Vierte la mezcla de zumo de limón y gelatina en el bol con el resto de ingredientes y mezcla de nuevo con unas varillas.

Saca el molde de la nevera y echa la mezcla en él. Vuelve a meter el molde en la nevera y déjala reposar al menos unas 6 horas, aunque mi me gusta dejarla de un día para otro.

Cuando ya esté cuajada la tarta, prepara la gelatina de limón para decorar por encima. Para ello pon la hoja de gelatina en un bol con agua fría para que se hidrate.

Lava muy bien el limón con agua fría, sécalo y ralla la piel del limón y resérvala. Escurre limones hasta llegar a los 100 ml.

En un cazo echa el zumo de limón, los 30 ml de agua junto y los 40 gr de azúcar, a fuego medio.
Cuando hierva escurre la gelatina, échala en el cazo y mezcla con unas varillas durante un minuto

Retira el cazo del fuego, echa en él la ralladura de limón y mezcla un poco.

Saca la tarta de la nevera y echa la gelatina por encima. Este proceso quizás sea el menos sencillo de todos los que necesita la tarta porque si el líquido cae muy directo puede ir creando agujeros en la superficie de la tarta. Lo que yo suelo hacer es ir cogiendo la gelatina con una cuchara sopera y voy echándola con cuidado junto a las paredes de la tarta, para que de ahí vaya resbalando y no la estropee.

Pon la tarta de nuevo en la nevera y espera unas 4 o 6 horas hasta que cuaje la parte superior

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