Dressing de maracuyá
Ingredientes:
100cc de aceite de oliva
35cc de pulpa de maracuyá
Una pizca de sal
Una pizca de pimienta blanca.
Preparación:
En un bol, fundir la sal y la pimienta en la pulpa de maracuyá, mezclando con un tenedor. Incorporar el aceite de oliva en forma de hilo, emulsionando constantemente con mixer. Reservar y conservar en un contenedor en heladera.
Tratándose de una emulsión inestable va a ser necesario agitarla antes de usar. Es especial para combinar con frutos secos, palta y mariscos o salmón ahumado.
Dressing de mostaza y miel
Ingredientes:
3 cucharadas de mostaza
1 1/2 cucharada de miel
Pizca de sal
Pizca de pimienta
Preparación:
Mezclar energéticamente todos los ingredientes hasta crear una emulsión homogénea.
Aliño de orégano fresco
Ingredientes:
500cc de aceite de oliva
jugo de 1 limón
2 cucharadas de orégano fresco picado
Sal y pimienta a gusto
Preparación:
Colocar en un bol el jugo de limón y agregar el aceite de oliva en forma de hilo (al centro de la preparación), siempre batiendo con la ayuda de un mixer o batidor de mano para que ligue. Sumar el orégano picado fresco, sal y pimienta.