Mirador Virtual Mobile

UTHGRA SECCIONAL MAR DEL PLATA TE SUGIERE PARA ESTAS FIESTAS: VITEL TONÉ

El vitel toné es un plato típico de la gastronomía de Italia, de la región de Piamonte. También es muy popular en Argentina.​ Se prepara con carne vacuna, acompañada de una salsa cuyos ingredientes principales son yemas de huevo, lomitos de atún, aceite vegetal y anchoas.

Ingredientes (Para 6 a 8 personas)

  • 1/2 kilo de carne de res
  • 1 cebollita mediana
  • 10 clavos de olor
  • 2 hojitas de laurel
  • 2 tallos de celery
  • 1 zanahoria pelada
  • 12 granitos de pimiento negra
  • 6 granos de guayabita del Perú
  • 3 tazas (700 mililitros) de vino blanco

Para la salsa:

  • 2 huevos
  • 1 diente de ajo grande pelado
  • 275 ml aceite (aprox una taza y media)
  • 2 cdtas. de vinagre de vino
  • 75 gramos de atún enlatado
  • 2 filetes de anchoa
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 1 o 2 medidas de cuchara de jugo de limón
  • Sal y pimienta negra

Comentarios

comentarios