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UTHGRA y Proter firmaron un convenio de trabajo

La Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina -UTHGRA- firmó un contrato de trabajo con Proter, quienes dieron a conocer la noticia a través del siguiente comunicado:

«La semana pasada celebramos un convenio de colaboración con UTHGRA Mar del Plata. Estuvieron presentes en la firma la Concejal Mercedes Morro, la secretaria general adjunta del gremio en Mar del Plata, Nancy Todoroff, el secretario de capacitación Fernando Mustafá, el Ing. Alberto Becchi, Presidente de PROTER, Ing. Raúl Ciappina, vicepresidente de dicha institución y Yanina Cremasco encargada de Comunicación.

Desde Proter, Red de Profesionales y Técnicos de la Emilia Romagna, estamos convencidos que la cooperación institucional y de asistencia técnica para el desarrollo de programas , proyectos de investigación y/o acciones de formación técnica y profesional que promuevan el desarrollo de competencias laborales requeridas a los trabajadores para su incersión en el mundo laboral, es una línea de acción fuerte en la que se viene trabajando y hoy se firma este acuerdo con el Centro de Formación Profesional de UTHGRA que estamos convencidos que es el primer paso de un largo camino a recorrer juntos.

Además desde la institución estamos trabajando para instrumentar una especialización en Cocina Italiana, nada más y nada menos que con Casa Artusi, ubicada en el Municipio de Forlimpópoli, Italia y dedicada al trabajo de Pellegrino Artusi, literato y comerciante, escritor y gastrónomo, que es el padre reconocido de la buena cocina italiana gracias a la guía gastronómica escrita por él en 1865: “La ciencia en cocina y el arte de comer bien”, un manual de cocina y colección de recetas, fruto de numerosos viajes y experiencias. Vuelto a editar y traducido a los principales idiomas sigue siendo un texto de referencia para cocineros y amantes de la buena mesa de todo el mundo. Es por eso que trabajaremos alineando objetivos ya que consideramos que en el mundo actual una de las formas de ayuda y protección a los trabajadores, consiste en facilitarles el acceso a su propia capacitación, formación y/o actualización profesional, aumentando así sus posibilidades de conseguir trabajo, retener el puesto actual o progresar en la empresa donde presta servicios».

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