Mirador Virtual Mobile

UTHGRA SECCIONAL MAR DEL PLATA TE SUGIERE: LASAÑA DE JAMÓN Y QUESO

INGREDIENTES
2 cdas. de sopa aceite de oliva

1 taza de cebolla picada

2 dientes de ajo picado

1 lata de tomates pelados picados

2 tomates pelados picado

2 cucharadas de sopa de tomate

Sal

Pimienta negro

Tomillo fresco al gusto

2 cdas. de mantequilla

2 cdas. de harina

500 ml. de leche caliente

Nuez moscada

Pasta de lasaña fresca

300 gr. de mozzarella en rodajas

300 gr. de jamón

INSTRUCCIONES
Rociar una sartén con aceite de oliva y dorar la cebolla y el ajo.

Añadir los tomates pelados, los tomates picados y la pasta de tomate. Añadir sal, pimienta, tomillo y cocinar durante 10 minutos. Reservar

Derretir la mantequilla en una sartén, añadir la harina y mezclar bien. Añadir la leche y luego mezclar para evitar que se formen grumos. Condimentar con sal y nuez moscada y dejar de lado.

Colocar en un refractario para horno salsa blanca en una masa refractaria y hacer una capa de queso, jamón y una cubierta con salsa roja. Cubrir con la masa, y luego capas alternas con salsa roja. Terminar con una capa de salsa blanca, pasta y queso.

Hornear a 180 grados durante aproximadamente 1 hora o hasta que el queso es rallado.

Comentarios

comentarios