INGREDIENTES
2 cdas. de sopa aceite de oliva
1 taza de cebolla picada
2 dientes de ajo picado
1 lata de tomates pelados picados
2 tomates pelados picado
2 cucharadas de sopa de tomate
Sal
Pimienta negro
Tomillo fresco al gusto
2 cdas. de mantequilla
2 cdas. de harina
500 ml. de leche caliente
Nuez moscada
Pasta de lasaña fresca
300 gr. de mozzarella en rodajas
300 gr. de jamón
INSTRUCCIONES
Rociar una sartén con aceite de oliva y dorar la cebolla y el ajo.
Añadir los tomates pelados, los tomates picados y la pasta de tomate. Añadir sal, pimienta, tomillo y cocinar durante 10 minutos. Reservar
Derretir la mantequilla en una sartén, añadir la harina y mezclar bien. Añadir la leche y luego mezclar para evitar que se formen grumos. Condimentar con sal y nuez moscada y dejar de lado.
Colocar en un refractario para horno salsa blanca en una masa refractaria y hacer una capa de queso, jamón y una cubierta con salsa roja. Cubrir con la masa, y luego capas alternas con salsa roja. Terminar con una capa de salsa blanca, pasta y queso.
Hornear a 180 grados durante aproximadamente 1 hora o hasta que el queso es rallado.