Para terminar la semana te presentamos variedades de Hamburgesas, hay triples, de pollo, de carne, de remolacha y de tortilla.
Hamburguilla
INGREDIENTES:
500 gr. carne picada
1 cuchatada ajo picado
1 cucharada salsa tabasco
4 quesadillas
4 u. fetas de queso cheddar
1/2 taza lechuga picada
1/4 taza queso crema
2 cucharadas jugo limón
1/2 taza guacamole
c/n sal
c/n pimienta
c/n aceite neutro
INSTRUCCIONES:
En un bowl mezclar la carne con el ajo, el tabasco, sal y pimienta y amasar bien.
Formar hamburguesas finas con las manos y cocinarlas en una sartén caliente con aceite de ambos lados
Mezclar el queso crema con el jugo de limón
En la misma sartén a fuego bajo colocar una quesadilla, una feta de cheddar, la hamburguesa previamente cocida, otra feta de cheddar, guacamole, lechuga y el queso crema
Tapar con otra quesadilla y dorar ligeramente hasta que se derrita el queso
Hamburguesa Triple
INGREDIENTES:
250 gr. roast beef picado
150 gr. tapa asado picada
100 gr. paleta picada
150 gr. queso cheddar en fetas
6 u. panes hamburguesa
1 cda. manteca
1/2 taza mayonesa
1/4 taza pepinillos en conserva picados
1 cdita. vinagre
1 cdita. mostaza
1 cdita. ajo en polvo
1 cdita. pimentón
1/2 taza cebolla picada fina
1/2 taza lechuga picada fina
c/n sal
c/n pimienta
c/n aceite oliva
INSTRUCCIONES:
En un bowl mezclar la mayonesa, los pepinillos, el vinagre, la mostaza, el ajo en polvo y el pimentón. Reservar.
Amasar los tres tipos de carne molida y salpimentar. Darle forma a las hamburguesas.
En una plancha caliente cocinar las hamburguesas. Darlas vuelta y añadir el queso cheddar por encima. Cocinar hasta que se derrita el queso y estén cocidas.
Dorar los panes en una sartén caliente con manteca.
Armar la hamburguesa con el aderezo, la cebolla, la lechuga picada y la carne.
Hamburguesa de Pollo Deliciosa
INGREDIENTES:
1 u. pechuga pollo procesada
1 taza harina
2 u. huevos batidos
1 taza panko
c/n sal
c/n pimienta
c/n aceite para freír
Para armar:
Panes hamburguesa
Lechuga repollo cortada fina
Mayonesa
INSTRUCCIONES:
Mezclar la pechuga procesada con sal y pimienta. Formar las hamburguesas con la mano
Pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado
Freír en abundante aceite caliente
Armar las hamburguesas en el pan con la mayonesa y la lechuga
Hamburguesas de Remolacha
INGREDIENTES:
1 1/2 taza remolacha rallada
1 taza arroz cocido
1/2 taza avena
1 cucharada ajo en polvo
1 cucharada pimentón
1 cucharada humo líquido
1 taza pan rallado
c/n sal
c/n pimienta
c/n aceite oliva
Para armar:
Pan para hamburguesa
Lechuga
Tomate
Queso cheddar
INSTRUCCIONES:
En un bowl mezclar la remolacha rallada con el arroz.
Agregar la avena, el ajo en polvo, el pimentón, el humo y salpimentar.
Darle forma a las hamburguesas con la mano y pasarlas por pan rallado.
Hornear en una placa con aceite de oliva 25 minutos a 180ºC.
Armar las hamburguesas con el pan, el cheddar, lechuga y tomate.